Лисы-1

Мы приходим в ночи, бесшумно, на мягких лапах,
Заметаем хвостами память, уносим боль,
Оставляем полынно-медовый приторный запах,
Пару рыжих шерстинок в постели, под головой.
Мы глядим чуть раскосо из глубины отражений,
Мы стоим за спиной, навеваем тяжкие сны.
Каждым шагом, улыбкой, каждым своим движеньем
Сплетаем мы сети из страсти и тишины.
Завораживаем, танцуем в сиянье лунном,
Заплетаем дорожи в мрачном сыром бору.
Ты уже попался, слышишь? Смеются струны.
Посмотри сквозь себя на свет - видишь дыру?..
А потом мы просто уходим с восточным ветром,
Растворяемся утром словно ночной туман.
Ты поверил нам? Как смешно - неужели поверил?
Неужели шагнуть решился за грани сна?
...Ты бредёшь сквозь мглу, и нигде не найти покоя,
Ты кричишь, ты плачешь, ругаешься грубо, зло...
Если вдруг после нас осталось хоть что-то живое
В твоей душе -
Считай, повезло.


Рецензии