Моё посмертие

Я когда-нибудь сдохну - мы все как-нибудь умираем,
Не от пули, так от простуды, от старости или тоски.
Я пройду мимо места, что кем-то названо Раем,
К позолоченной ручке даже не вскинув руки.
Пётр-ключник посмотрит вослед и слегка усмехнётся,
Мудрый Будда проводит печальными безднами глаз,
Они знают, что тот, кто ушёл, никогда не вернётся,
Они сами придумали сладкие сказки для нас.
Я пойду сквозь туман, под ногами колючие звёзды,
Я пойду наугад, завивая столетья в спираль.
Возвращаться назад - это глупо и, в общем-то, поздно,
Впереди пустота и безбрежная чёрная даль.
Бесконечна дорога, но путь не подарит забвенья,
Я пойду через ночь, бубенец на груди теребя.
И быть может однажды в своём бесконечном круженье
Через вечность за гранью я всё-таки встречу тебя...


Рецензии