Пустота

Знакомые ходят в клубы и ждут детей,
Готовят ужин, что-то предпринимают -
А я сижу в хронической пустоте,
Пишу стихи и снова рассвет встречаю.
Который год - семнадцать дают на взгляд,
Так часто, что мне хочется съесть свой паспорт.
Чтоб стало так, как тысячу лет назад,
Когда всё было одним бесконечным счастьем.
Работа, дом, ночной электрички шум -
Гитара, книги, кофе, коньяк в три пальца
На дне стакана - сколько тяжелых дум,
Когда точно занешь, что скоро пора расстаться.
За все бессчётные тысчи моих свобод,
За все мои города под весенним небом
Я не отдам дорогу длинною в год,
Короткие встречи, запах ржаного хлеба...
А впрочем, что я, прошлого не вернуть,
Пустые хлопоты снова меня догонят.
Но знаешь, я так безумно хочу заснуть,
Просто уткнувшись носом в твои ладони.


Рецензии