Лисы-2

Не ходи за болотным огнём,
Что приносит лиса на хвосте.
Обернётся бедою твоё
Путешествие по темноте.
Только призраки и тишины,
Только пропасть манящих зрачков,
И вдруг высветит злая луна
Полумесяцы острых клыков.
На болоте заброшенный храм
Вспыхнет светом во мраке ночном.
Не ходил бы по лисьим следам,
Не впускал бы лисицу в свой дом,
Не просил бы... Да что уж теперь,
Ты отравлен луной и огнём,
Рыжий демон ли, ласковый зверь
Точит когти о сердце твоё.
Больно? Поздно, пощады не жди,
Ты во власти безжалостных сил.
Остывай с пустотою в груди,
Ты же взять своё сердце просил.
Страх поселится в доме твоём.
Видишь, древние сказки сбылись.
Ты пошёл за болотным огнём,
Ты познал милосердие лис...


Рецензии