Смерть - как необязательная опция

Смерть как финиш набора опыта
Предполагает ли дальнейшее существование?
Или происходит аннигиляционное схлопывание
Вместе с полной остановкой дыхания?

Возможны на эти вопросы ответы?
Или они за пределами восприятия?
Разум создаёт непростые сюжеты
Но, как правило, закрывает объятия.

Почему есть опора на смерть,
Как на то, что всегда случится?
Потому что другого хотеть
Ум так и не сумел научиться.

Смерть - это выбор, это возможность,
Но мы в неё верим безоговорочно.
И всеми силами неосторожно
Её приближаем безостановочно.

Но если не думать, то жить можно вечно!
По боку смерть и реинкарнацию!
В моменте сейчас они не замечены,
И к исполнению не обязательны!
29.08.2014


Рецензии