Мой ангел

Собственно, что сказать-то? Скоро наступит осень, вызолотив траву и листья огнём смолы.
Тихими вечерами ангел мой где-то бродит, курит, считает звёзды, сутулясь под гнётом крыл.
В городе снова сыро, зонт доставатьи шляпу, снова идти по лужам, снова считать слова...
Ангел мой ранним утром сонно готовит завтрак, и в общем не так уж важно, что говорит молва.
Снова рисует небо алым по серой стали, белые перья мокнут под проливным дождём.
Рыжим хвостом осенним я замету печали, чтобы суметь однажды в осень уйти вдвоём.
Что рассказать мне, право? Небо слегка алеет, восемь утра, а значит, снова пора вставать.
Ангел уходит тихо, только в дверях помедлит, оставив лишь тень от крыльев да выстывшую кровать.
Знаешь, а я ведь верю, ангелы тоже люди, тоже умеют помнить, любить, ревновать болеть.
Осень придёт неслышно, я ставни за ней прикрою, оставив за занавеской горе, тоску и смерть.
Молча свечу затеплю, вновь разогрею ужин, ангел придёт с работы, небо неся в глазах...
Ангелы - тоже люди. Здорово, если нужен. Я не умею прозой. Что еще рассказать?..


Рецензии