Сказочнице

Хочешь в дорогу? Иди, иди
Через заснеженный лес.
Чтобы светила звезда в пути
В мире, полном чудес.
Горы? Тебе я рисую их
Белой гуашью, вот.
Пусть тебе снятся цветные сны,
Чтобы без бед и невзгод.
Хочешь, я сказку тебе подарю?
В инея серебре
Ветви в ней будут дрожать на верту,
Филин кричать на заре,
Звёзды, пушистые, в вышине,
Вдаль уводящий путь,
Мир, где не вспомнишь ты обо мне
И позабудешь грусть.
Ну же, скорее, зовёт звезда!
Веером - сто дорог.
Где-то, сквозь мили и сквозь года
Ждёт пусть родной порог.
Будет любовь и страстей накал,
Сказочная Зима.
Сказку, что я тебе рассказал,
Ты сочинишь сама.


Рецензии