Сон

Сердце моё, что тревожишь меня среди ночи?
Чей это образ манящий приходит во сне?
Что предвещает, о чём говорит, что пророчит
Призрак любви из давно уже минувших дней?
Чьи имена были врезаны в тёплую мякоть,
Что ты, опять слыша их, пропускаешь удар?
Те, что когда-то завставили чахнуть и плакать,
Не разожгут на остывших угольях пожар.
Счастье приходит на смену страданью любому,
Мне хорошо, но бывает - во сне ли, в толпе, -
Вижу лицо, жесты, профиль предельно знакомый,
Призраки памяти прошлых томительных дней.


Рецензии