Хель

Горы пронзают небо,
Дым чернит горизонт.
Знаю, что ты здесь не был,
Здесь только снег идёт.
Лёд укрывает море,
Руки мои пусты.
Хлопьями пепла горе
Падает с высоты.
Здесь не бывает солнца,
Здесь не идут года.
Знаю, что не вернётся
Тот, кто пришёл сюда.
Горький ручей забвенья
Мечется меж корней.
Где же теперь ты, где я?
Как ты придёшь ко мне?
Но не слыхать ответа,
Тих и безлюден путь.
В мир без тепла и света
Ветер приносит жуть.
Спят ледяные дали,
Камни молчат и дым.
В мире огня и стали
Ты будешь жить один.
Скроет бронёю реки,
Солнце пожрёт метель,
Я же усну навеки
В царстве колдуньи Хель.


Рецензии