Песенка про скамейку...

Возле подъезда  дома-ветерана,
Забытая людьми, скамеечка стоит.
В душе у ней разодранная рана
Давно смолой горючею кипит.

Скамейка не забыла, как на ней сидели -
«Смоля» кто сигареты, кто «бычки» -
Компашки, что нестройным хором пели
Довольно простенькие песенки свои...
 
Она пуста сейчас и с грустью вспоминает,
Ушедшие в неведомо куда, былые дни...
Те дни, где паренёк молоденький играет
Для пацанов с девчонками мелодии любви...

Она сама была, тогда, такая молодая,
Что не могла сдержать своей слезы,
Прослушав песню - ту, где доченька родная,
Папашей осуждённая, страдала от тюрьмы...

А песня о сестре своей — кудрявенькой берёзе,
Что другу-клёну почему-то руку не дала?!!
Стояла и дрожала, дура-одиночка, на морозе -
Ну почему она его к себе не позвала?!!

Она узнала, что среди пампасов бегают бизоны;
Из-за любви, жестокой, пирата застрелил ковбой!
И где-то далеко на севере какие-то есть зоны,
Откуда люди убегают в тундру и тайгу, порой...

Как нынче тихо, скучно, - люди не присядут,
Не потолкуют ни о чём между собой...
Скамейка улицу обводит грустным глазом -
Не бегает по ней никто сейчас гурьбой...

Её забытый верх давно уж не облизан,
На ней душевных разговоров не заводят -
Сидят в квартирах люди, смотрят телевизор,
В руке зажатой, мышкою компьютерною водят...
01.09.14.


Рецензии