Мир перевернут кверху дном

   "Если мир перевернут с ног на голову,
    истина в нем станет ложью"
      Ги Дебор "Общество спектакля"



Шекспир сказал: "Вся жизнь - театр"
И человек всегда - артист.
Упал сраженный гладиатор-
Зал рукоплещет: Браво! Бис!
"Играть" и "жить",- в них есть различия,
Никто не будет отрицать.
Можно "играть" до неприличия:
Ни радоваться, ни страдать.
"Театр" - наше представление
О жизни, но не сама жизнь.
Игра идет на оглупление
Или подскажет мудрым быть.
Когда "театр" в жизнь приносим,
Играем, значит не живем.
Напрасно себя превозносим,
Мы просто спим глубоким сном.
Привычка "следовать по моде"
И подражать кому-нибудь,
Нам говорит о несвободе
Сознания. Себя забудь!
От нас потребует властитель,
Толпа, кумир или злодей.
Идешь за ними: Повелитель,
Я раб твой до кончины дней!
Когда кому-то подражаем,
То забываем про себя.
Копируем других, листаем
Чужую жизнь. А где своя?
Мне скажет критик: не согласен!
Лишь подражая, мы растем.
Но мир сегодняшний - опасен!
Он перевернут кверху дном!
  Дата сочин.01.09.14г


Рецензии
Класс! Желаю удачи на сцене и за кафедрой:) С ув.-

Александр Кильдюшов   08.09.2014 17:22     Заявить о нарушении