Становлюсь счастливой
Не огорчайтесь, милые берёзы,
что прохожу, в раздумье, мимо вас. -
Не возвратить былое счастье, – грёзы
мне не заменят детство: извелась, -
и, чем взрослее, тем яснее вижу
родные лица, слышу голоса...
…Дожди грибные языками лижут
холмы у дома…
…Злющая оса
«укол - на память» ставит «отпускнице»,
в висок вонзившись, будто бы стрела, –
она гнездо на крыше, в черепице,
казалось, преднамеренно свила. -
Так было... больно, а ещё – обидно. -
Укус осы - как памяти «укол»:
не всё «как надо» делала я, видно…
…Воспоминаний «острый частокол»
уж не даёт уйти тайком из сада,
навек стерев из памяти следы...
- А, может, не укор, отнюдь: награда? –
Воспоминаний «слайды» от беды
уводят в жизни «взрослой» – неизменно. -
Тоска бывает светлой – средь ночи. -
Я возвращаюсь в детство, непременно:
от счастья там ищу свои ключи. -
Среди берёзок в роще говорливой,
слова молитв шепча, тайком молюсь,
и, засыпая, становлюсь – счастливой,
(а просыпаясь – чище… становлюсь)…
Свидетельство о публикации №114090104568
С уважением, Елена.
Елена Пронина-Грачёва 05.09.2014 16:35 Заявить о нарушении