Коньково-Петушки

В Конькове снег. Под музыку бомжи
танцуют в переходе кумпарситу.
Зарплаты нет - попробуй одолжи
на виноградный день, любой напиток,

чтоб не дороже сотки. Наркоман,
чтобы завидовал нутром приходу,
пока ложиться снег на Теплый стан,
пока в Конькове тоже непогода.

Чтобы похмелье, кома или смерть,
чтобы спросить на утро в магазине:
"А херес есть?" - "Нет хереса" - "Как нет?" -
"Закончился - осталось только вымя".


Рецензии