Всё в жизни не сбылось

Всё в жизни не сбылось,
     о чём в тиши мечталось,
Осенний ветерок
     развеял пыл костра.
В фантазиях своих
     cердечко заплутало,
Вновь жаждало любить,
     но только, видно, зря...

Дождь лёгкий прошумел,
     омыв водой листочки,
И капельки блестят,
     как отблески огня...
А я тобой дышу,
     дышу лишь по глоточку,
Ведь значишь ты, родной,
     так много для меня.

Боюсь, душа моя
     разбита на осколки
И склеить уж нельзя
     хрустальный тот бутон.
Обветренных окон
     давно закрыты шторки,
А там внутри звучит
     лишь колокольный звон.

Пытаюсь, вновь упав,
     не плакать от бессилья,
Познав утраты боль -
     не думать чья вина...
Я, гордость всю собрав,
     стремлюсь расправить крылья.
В душе храню любовь,
     бесценна лишь она!


Рецензии