Лисья верность

Я умею заметать следы,
Я умею нежным быть и грубым,
Целовать украдкой, скалить зубы,
Виски пить или дарить цветы.
Наплевать, потоп или пожар,
Я всегда смогу прийти на помощь,
Если позовёшь, ведь ты же помнишь
Лисью дружбу, драгоценный дар.
Я умею быстро забывать,
Оставляя раны где-то в сердце.
Ты умрёшь, конечно. Лишь осмелься
Мною попытаться управлять.
Взгляд, улыбка, день, быть может, три...
Если скучно - у тебя нет шансов,
Не слыхал я, чтобы кто-то спасся,
Будь моей игрушкой иль умри.
Я умею верным быть и ждать,
Если окажусь я вдруг приручен,
Разгонять проблемы или тучи,
Даже не пытаться убежать...
Не предай. Теперь я не смогу
Быть один. Ты за меня теперь в ответе.
Лисья верность - худшая на свете,
Я не пожелал бы и врагу...
Лисья веность, дружба и любовь -
В равной мере счастье и проклятье.
Не могу словами передать я,
Всё, что довелось о них узнать.
Убегай скорее, берегись,
Если встретить довелось лисицу.
Все мы извращенцы и убийцы,
Если не сумеешь приручить...


Рецензии