Не буди лихо

мир не спал...ведь в такие моменты не спится
небо даже не плакало - билось в истерике гроз
и случайный прохожий спешил побыстрей схорониться
было жарко...нет - душно....но кожу царапал мороз...

вспышки рвали над городом рыхлое темное небо
тучи-скалы в припадке друг другу давили бока
вдруг подумалось - был ли порядок в том городе - не был???
и откуда такая столетняя сука- тоска???

год дветыщщичетырнадцать...центр российской столицы
как в последний, прощаясь, над ним бушевала гроза...
видно дико устав слушать басни все и небылицы
Ленин чуть шевельнулся...поднялся...открылись глаза...


Рецензии