Пиши поэт

Пиши поэт, пиши, что наболело,
Чем дышишь ты, о чем болит душа,
И пусть в том никому не будет дела,
Пиши уверенно, упреков не страшась.
Пиши о боли, радости, о вечном,
Не бойся критиков они твой вечный пульс,
О миге напиши, о бесконечном,
И я пишу, я слова не боюсь.
Ведь в слове кроется неведомая сила,
Дав жизнь, оно способно и убить,
В один момент, оно надежду приносило,
И обучало трепетно любить.
Пиши поэт о скомканных страницах,
О том, что правда порождает ложь,
О том, что чувства есть в уставших лицах,
О том, что в страхе и в любви, своя есть дрожь.
Ты напиши о горестном молчаньи,
О шумных звуках разных голосов,
О неудачнике с упавшими плечами,
О двери, что закрыта на засов.
Пиши родной, в твоих руках чернила,
Описывай истории свои,
И как бы жизнь порой тебя не била,
Пиши на зло о счастье и любви.


Рецензии