Худющий кот на остановке

Худющий кот на остановке
сощурясь, лёг в моей тени.
Бочком об ноги - вот уловки!
"Не кормят здесь. К себе возьми!"

Ему я доброй показалась!
А может...вправду заберу,
Ещё минуточка осталась,
Лежи, но скоро я уйду!

Или забрать, и к маме к гости:
"Вот...принесла, ловить мышей!"
Худющий кот на остановке...
Хозяйкой быть могла твоей!


Рецензии