Солнце уже не смеётся

***

В тайге собирал бруснику.
Обилен наш Югорский край.
Грустно от птичьего крика
И от летящих на юг стай.

Осень хозяйкою стала,
В холодном сибирском краю.
До зимы осталось мало,
Грусть усиливает мою.

Солнце уже не смеётся,
Исчезли на поймах цветы.
Когда зима к нам припрётся,
Осенней конец красоты.

Скоро с красой той простимся,
Её дни  уже  сочтены.
Морозной зимы боимся.
Будем ждать прихода весны.


Рецензии