Она

Она полна любви, мечтаний, неги,
Росла вдали петербургской суеты
В саду гуляла, где младые побеги
Тянули в небо крыжовника кусты.

Она с улыбкой умиленно нежной
Могла читать французский роман,
Следила за часами чуть небрежно,
Гулять любила над рекой в туман.

Ещё любовью не поймана в сети,
Тайной сокрыт ее первый поцелуй
Жажды нет, что делается в свете,
Крик ребенку: "А ну-ка, не балуй!"

Еще не власть болезням, склокам,
Делёж наследства, голодный год,
Безразличье к родовым истокам
И в Сибирь декабристам за народ!

Жизнь как туман, мечты, надежды
Год как ступень и надобно пройти,
А зимы русские лютые и снежные
И от судьбы не скрыться, не уйти!


Рецензии