Осенней грусти канитель...

Ворона каркает - к дождю!
Сегодня день последний лета...
Погожих дней уже не жду
и тёплых, радужных рассветов!

Срывает ветер с тополей
уставших листьев диалоги...
Прощальный шёпот: "Пожалей..."
И лист покорно мне под ноги!

В тревожном шелесте аллей
душа вдруг съёжится шагренью!
В природе всё, как у людей:
потерь страшимся и забвенья...

Калейдоскоп летящих дней
привычной суетою тесен...
Бренчит цепями из потерь
тоски безжалостный наместник!

В ладони лунный свет не взять...
Луна, как в призрачной вуали!
Я грежу в сладостных мечтах
о том, что сбудется едва ли...

Грущу...придумывая нас!
А сны утраченного лета
плетут затейливую вязь -
канву осеннего сонета!

Осенней грусти канитель -
избитый образ для сюжета!
В душе осенняя метель -
привет не сбывшегося лета...

  31.08.14.


Рецензии