Чиж да йож
где сказочно беспечны чиж да йож,
однажды, разодетая во фраки,
ко мне мальчонкой зябким подойдёшь.
Прижавшись, как племянник к телу дяди,
исшепчешь пухлогубием жилет:
"мой милый граф, имейте меня сзади,
я этим обмечтавшись уйму лет!"
Ручёнками водя по крепкой вые,
просительно соски в меня упрёшь.
Ах, эти нам с тобою ролевые!..
которым соглядатай чиж (да йож).
Не в меру забалдевших растафари
размоет дыма сизая струя.
И бу... и будут новые сафари.
Лишь сниться сквозь ресницы стану я.
Заветное заметно ли в угаре...
Как чутко затихали чиж да йож -
когда-нибудь, в какой-нибудь самаре,
а может быть, в соноре распоймёшь.
Иного запредельного пошиба -
с иным - иными играми шаля,
прошепчешь в простынь шамкое "шпашиба!"
за памятное-наше издаля.
За то, что въелось в нас от ушлых инков,
в истомном напряжении держа.
И чиж, твой сон запойно исцвиринькав,
застенчиво нагадит на йежа.
Свидетельство о публикации №114090104052