То ли на душу бальзам, то ли яд

То ли на душу бальзам, то ли яд.
Он лечил меня - а может калечил...
В таких случаях "Прощай" говорят...
Ну а я ограничусь "До встречи"...

То ли на душу бальзам - то ли яд.
Вот такая вот была терапия...
Поменял на время мир свой и взгляд,
А теперь пишу про это стихи я.

То ли на душу бальзам, то ли яд...
Сладка ягодка да горьки пилюли...
Я иду вперед... А может назад,
Ведь живут же так и счастливы люди?

Без мечты идти - а в чем тогда смысл?
Без нее и так мелькали недели.
И на месяц - одна только мысль,
И одни, увы, уставы и цели.

Все деревья узнают по плодам...
Месяц тот как неделя продлился!
Да - приятен был на душу бальзам...
Но зачем он мне, коль я исцелился!


Рецензии