В суете
Теряя мгновенья, часы,
Маршрут ежедневный: то дом, то работа,
Дела, суета, недосып.
А хочется просто порой оглянуться,
С привычной свернуть колеи,
Увидеть луны одинокое блюдце
И звуки расслышать земли,
По саду пройтись до калитки скрипучей,
Где шелест бессонной листвы
И вздохи печальные ивы плакучей
Ночной глушат шёпот травы.
Обманчивых звёзд бесконечная близость
Притянет к себе, как магнит,
Покажется вдруг - время остановилось,
Лишь ветер висок холодит...
Свидетельство о публикации №114090103940