Ветер первомая
Летит из края в край.
То, дирижируя флажком
Поет, встречая май.
То обернется в алый шелк,
Войдя в людской поток,
То тучку уведет в лесок,
Чуть взяв под локоток.
Что распорядитель на балу,
Спешит успеть везде:
Плакат расправил на ходу
О братстве и труде.
Иль чью-то шутку подхватив,
Проносит по рядам,
Иль, разухабистый мотив
Затягивает сам.
Любовно смахивает пыль
С портретов трудовых.
Всегда на страже в шторм и штиль
Идей передовых.
И каждому идущему
Не зря, как брату рад,
Родня ему летучему
Пролетариат!------1961 г.
Свидетельство о публикации №114090103829