День знаний
Зёрна отделять от плевел – скучная работа, друг.
Надоело мыслить складно, мудреца изображать:
Фи, желаю шоколада два кулька, нет, дайте пять!
И не нужно осуждений – ввёрток пальцами виска:
Застрахованным от лени не знакома ни тоска,
Ни желание – раздеться, прыгнуть в лужу голышом:
Я сегодня, вспомнив детство, в первый класс опять пошёл.
- Облака летят на север? – От кого они летят?
Зёрна отделить от плевел даже в школе не хотят.
Не желаете – не надо! Научусь всё делать сам
И отведать шоколада только добрым людям дам:
Тем, кто вслед идёт за мною! Кто совсем осиротел.
Облака ныряют в море, а не строй нестройных тел.
Кто со мною, тот и в теме, - к месту здесь ли облака?
Сентября настало. Лето скорое, пока!
1 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114090103764
Ксана Володина 01.09.2014 16:57 Заявить о нарушении