Алло! Кричит война. Алло!

…день хмурый -
голова бела,
на улице ещё по-летнему…
да…голова пока светла,
но жизнь уже слова ввела
в автоматическую бедность,….
и это не простой набор
из тех годов когда-то дальних:
"Алло!"... Кричит война: "Алло!"
и радость без отбоя давит…

..день хмурый -
мир глухонемой,
в нём нет уже для Мира силы
и радости людской: "Алло!"
лишь со слезами ощутимо…
живя на кладбище души
заделавшись подругой пули,
не хочет бедности служить
уйдя с рассоренных республик…

война…людская жизнь, как дичь,
растущая для голодовок
что, хочет пуля в ней достичь
там где заплаканный ребёнок?
каких ей хочется основ,
иль чрезвычайных форм злодейства?
"Алло!" Кричит война: "Алло!"
и …..требует средь мира места….


Рецензии
Да, современный мир жесток. Всё погрязло во лжи, войной друг-друга стращая. Где предел у этого зла? Жанна, стихи на тему дня, жаль, что правители их не читают.

Юрий Севастьянов   07.02.2019 15:55     Заявить о нарушении
Так было всегда. Правда борется со злом,
а человек оказывает разные им доверия.

Жанна Безкорсая   08.02.2019 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.