1 сентября

Ветер давно стих.
Двери кают их
на засов вне терпения.
Все шпангоуты по лекалу,
и никогда не возникало вопросов.

Нарушая тишину и домашний уют,
мол, в кипяток чай кинь,
кричали чайки
всем кораблям на причале:
«Долой якоря!»
Лапками топали,
неторопливых матросов коря..

Благами, будто бы небо звёздами,
усыпана Земля наша.
Учиться никогда не поздно.
Без комочков со временем каша.
Днём и ночью растёт помощник!

С #1сентября, Дорогие друзья!
Без знаний, умений и жить нельзя.
Разве(И)вайтесь гордыми флагами
в открытом море.
Уверенными шагами сияет стезя –
ввысь, ровно –
так находитесь вдоволь!

Во все стороны.
Пусть разлетаются вороны.
Пифагоровы штаны не порваны вовсе.
Гантели и штанги – для мышц задания.
Стройте на века здания,
День знаний – не только осенью!

У Андрея пусть будет крепка рея!
Тимофею – красивую фею!
Агапию быть большим, словно Каспий!
Фекле – в тепле быть
и румяные щёки, как тело свеклы!

Знание – то, что усилием мысли получено.
А не то, что насилием мозга заучено.
На короткий срок –
будет с того толк?


#деньрожденияосени #деньзнаний #деньпрофсоюзныхдействийзамир #деньнезависимостиУзбекистан
#праздникаждыйдень #праздники #именины #rhymemachine


Рецензии