Первосентябрьское

Сорок первый сентябрь
утопает в цветах:

Георгины, ромашки;
и головки в бантах,

И нарядная школа,
триколор на ветру.

В этот день я украдкой
снова слёзы утру.

А в руках первоклассницы
зазвенит старый друг,

И под звон этот вспомню
что-то давнее вдруг:

Как входила когда-то
в неказистый я дом,

Как со мною мужали
тополя за окном.

Из наивной и юной
становилась мудра.

Проросло ли в тех детях
моё семя добра?

И проносятся мысли;
"Убегают года..."

А душой молодая,
как была и тогда.

Сорок лет миновали,
сорок вёсен и зим,

Но по-прежнему осень
начинается с "дзин-н-нь"...

Георгины, ромашки
и головки в бантах...

Для меня вновь сентябрь
утопает в цветах.


Рецензии