Улететь туда, где лето...

«Улететь туда, где лето...» —
   журавли
      зовут, зовут…

Улыбаюсь, голову откинув —
   ветер, крылья,
      странствия влекут.

Жёлтый, звонкий,
   яркий-яркий —
      лес своё шуршит:

«Приходи ко мне почаще.
   Я — дышу,
      дышу…».

И стою,
   закрыв глаза —
      слушаю листву.

Эта смесь порывов мощных —
   «Улететь!
      Остаться!»

Наполняет душу мне
   жизнью,
      и — печалью...

2014

Ирина Поволоцкая. Улететь туда, где лето...
Поэтический сборник Фиолетовой Феи Финикс


Рецензии