Душа моя кареглазая...
С недобрым раскосым взглядом,
Тёмная, с умными фразами,
Вот она, здесь всегда, рядом.
Ласковая и добрая,
Участливая, смешливая,
Она на меня смотрит коброю,
И злобною, и пугливою.
Я сам виноват, товарищи,
И предки мои далёкие…
Несчастлива очень она ещё.
Но Богу спасти её влёгкую.
Всё самое-самое милое,
Доброе, дорогое
Проносит она игриво.
Совсем я её не стою.
Но всё-таки для чего-то же
Я встретил её в сей жизни…
Я рад этой дивной роскоши
Дышать через Божью призму.
Её не любить не в силах я,
Себя не убьёшь специально.
Родная она, сердцу милая,
И вместе мы не случайно.
1.09.2014
Свидетельство о публикации №114090103592