Виктория

         - 1 -

О Вы, прекрасная Виктория
Победоносная богиня,
В Ваших глазах побед история,
Величественно Ваше имя!

Слагались оды в Вашу честь,
Вам генералы поклонялись,
Тот принимал победы весть,
Чьи восхваленья принимались.

И были Вы добры к тому,
Кто бился за благое дело,
Кто свято верил и ему
Вы помогали, право, смело.

Ваш гнев жесток, но справедлив!
Беда тому, кто Вас обидел!
Но тот, кто искренен, тот жив,
Сиянье Ваше лишь увидев...

         - 2 -

Я Вас любил богинею прекрасной,
Увидев издаля сиянья красоту,
И к небу я с молитвой не напрасной
Был обращен, уверуя в мечту.

Я думаю Вы слышали меня,
И были рядышком со мною, незаметно,
Когда в стихе я отдавал себя
Порыву вдохновения приветно.

И в тот же миг я понимал:
Мне рядом с Вами места нет...
Но все же искренно я ждал
Ваш положительный ответ...

И что-то вдруг произошло,
Ко мне известия пришли,
Что ночью солнце, вдруг, взошло,
И Вы на землю снизошли.

         - 3 -

Вы помогали много раз
В вопросах сложных, нерешенных,
И Вам знаком блеск этих глаз
По юному всегда влюбленных.

Ваша победа перед Вами,
Так помогите Вы и мне
Трубить победу над годами,
Прожитых в чувственной войне.

25 ноября 2012


Рецензии