Я пытаюсь всего лишь понравиться

Я пытаюсь всего лишь понравиться
Может, кто и заметит меня
Но уже начинаю я стариться
Вот мелькнул уж конец полотна
Не по рельсам бегу, не по гравию
По земле, босиком невпопад
И дорога уже загибается
Не в ту сторону, там уже ад
Фонаря нет, лучины сгорели
Износились одежды мои
И весенней прозрачной капелью
Не звенят уже речи мои

Я пытаюсь всего лишь исправиться
Изменить, что-то в жизни своей
Только это столь жалкое зрелище
Что писать мне, ей богу, светлей
Нет в прокате, в изданиях книжных
Иногда я экспромтами жгу
Изливаю в мгновениях душу, для иных
Я сквозь это дышу

Я пытаюсь, всего лишь пытаюсь
Криво, косо, порой на бегу
След босой в этом мире оставить
Если я натоптал – уберу

12072014        1.45


Рецензии