Звонкая весна
Рыхлый снег темнеет понемногу.
Мутные сосульки целый день,
С крыш срываясь, бьются о дорогу-
Веселится солнечный апрель!
С каждым часом набухают почки,
Облетает старая кора,
И в бутылках первые листочки
Вырастила дома детвора.
Хоть зима последние силенки
Вкладывает в утренний мороз-
Лужи жесткой закрывает пленкой,
Щиплет щёки, и носы до слез,
Все же никуда весну не спрячешь
Видишь всюду: в парках и садах,
В воробье, что по аллее скачет,
И в беспечных маленьких ручьях.
Светится - в улыбках и глазах.
Слышится и в песне и в труде,
В ярких бурных танцах и стихах -
Словом, где ни глянь - весна везде!
--1961 г.
Свидетельство о публикации №114090103551
Александр Анатольевич Губенко 15.04.2015 09:22 Заявить о нарушении
Тамара Шишкина 15.04.2015 11:30 Заявить о нарушении