Дар

                Огня, воды и медных труб не убоялся!
                Возьми, возьми же в дар меня.
                Настя Крейсон.

За что его хвалить? Он мужествен, он муж.
Взрастал, испытывал невзгоды.
Он создан милостью природы.
Потом взошёл на пьедестал.
Не скрою трудно быть мужчиной,
На то есть веские причины.
Но чаще гибнут, как герои,
Им не дано страдать от геморроя.
Да, только верные подруги
Способны вынести потуги,
По жизни до конца пройти,
Вот только, где таких найти?

                В Эстонии советую искать:
                Здесь женщина наивна и проста... Н.К.

Среди болот, озёр, лесов бывать пришлось мне не однажды,
Но не испытывал я жажды, не слышал райских голосов
Наяд беззвучных и покорных, по сути верных, не притворных,
Готовых участь разделить, не вздорить, чуть-что, не скулить.
Да разве всё это реально? Всё хорошо, и всё нормально,
Пока над небом не сгустились тучи, вот тут и нравы,
А в начале-то певучи. Потом и ревность одолеет,
По первости сказать не смеет. И вспомнится, у Пушкина-старуха,
Как на неё взошла проруха, в желаньях ей пределов нет,
Но у разбитого корыта в веках придётся ей сидеть.
Хотелось благости радеть, да глупости конца не видно.
Не смею смело утверждать, что будет с нею благодать,
С простой, послушной и наивной!

1 сентября 2014 Х.В.


Рецензии