Осеннее
Снова Осень зашептала, - растревожила…
Златы- кудри растрепались на ветру…
и Осенний дождь – пристал, да - с уговорами:
“-Ненадолго,- к Вам, но я ещё – зайду…_”
Холодеет, по утрам - покрыто инеем,..
Настроением осенним – в каждый дом,-
Протянула запах жжёных листьев- линией, –
Меланхолия,- Мелодию о том,-
Как уютно в тёплом доме, - у камина,-
Не спеша, - качая кресло ровно -в такт,-
Слыша, - слушать, как *Вторая половина-
Перелистывает Памяти Антракт…
А всего - пропущенных страничек –
Пожелтевших, - как осенний старый лист,-
Для заметок оставляли своих, -личных…
Когда годы наши были,.. – молодых…
Добрый пёс - состарился и мудро,-
снова Осень встретит с грустью, под дождём…
и на улицах – уже не многолюдно…
Ходят люди - в паре со зонтом…
…
Вот и Осень,.. зашептала, - растревожила…
Златы- кудри растрепались на ветру…
и,- Осенний дождь стучит, шумит -за шторами,-
и кленовый лист щекой прилип к окну… )
===================================
Т.В.-2014
*)- - - иллюстрация : Художник Сергей Кичко (*Осенний …)
Свидетельство о публикации №114090103456
По настоящему осеннее стихотворение.
"Вот и Осень,.. зашептала, - растревожила…" -
и строки стиха нашептали, растревожили,- вспомнилась песня
http://www.youtube.com/watch?v=Rfpl0FAs9mM
"...Люди жгут на кострах уходящее лето,
И частичку души и немного себя...."
Тёплых осенних дней, Вдохновения и добрых вестей.
Всегда рада Вашим новым творениям, -
пусть Вдохновение будет всегда рядышком с Вами в любое время года !*)
С уважением. Ольга.
Ольга Ахметова 01.11.2015 21:20 Заявить о нарушении