Не устаю тебе я удивляться

Не устаю тебе я удивляться.
Ты бесподобна в прелести своей.
Я фантазер, но как с тобой сравняться,
Ведь ты меня значительно умней.

Я неуклюж, а ты так элегантна.
Ты знаешь жизнь, а я в ней дилетант.
Во мне лишь только капелька таланта,
А ты и есть изысканный талант.

Мы в этой жизни все решаем сами
И даже небыль превращаем в быль.
Я бьюсь, как камни колют молотками,
А ты салфеткой смахиваешь пыль.

Мне одиноко и довольно скучно,
А ты как будто жизненный фонтан.
Я много лет просиживал беззвучно
И лишь теперь взревел как океан.

Писать стихи сейчас легко и просто.
Все получается, вот только почему?
Я как ребенок возле няни взрослой
Учусь сначала от тебя всему.

Ты как-то все обыгрываешь мило,
Всегда находишь, что тебе сказать.
Хочу, чтобы ты первой говорила,
А мне полезней лучше помолчать.


Рецензии