Невольно вольный

Так трудно, знаешь, очень
писать тебе посреди ночи
кривым почерком,
находясь в зверском симбиозе эмоций,
что является мерзким источником гнева,
а в графе "место жительства" мелькает прочерком
и никакого покровительства.
Никто не в ответе за твою судьбу.
Мчась по магистрали,
рискуешь оказаться в кювете поэтому продолжай борьбу.
Помнишь, как мы мечтали
и как мечты эти сгорали?
Как свободы яростно желали
мы боролись, бастовали.
Иногда и вспомнить больно,
но совсем непроизвольно -
улыбка сквозь мрак,
чем-то напоминает алый мак.
Это идет такой-же
невольно вольный чудак.


Рецензии