Смотреть...
Как-будто отрешенными глазами;
На "шутку юмора" никак не отвечать -
В свой адрес "остряки" не любят сами
Порой хамящего... Закон "За око глаз"
Христова вера не рекомендует;
Его наполенный ко всем любовью глас
Относит ветер; он откуда дует?..
Смотреть на все и ничего не замечать -
Вихляющую впереди походку;
В ложбинке прыгающую тату-печать;
Белье-шнурки, зажеванные попкой.
Смотреть на все и ничего не замечать,
Но лепету ребенка умиляться;
Еще вчера ко сну его качать -
Познаниям сегодня удивляться.
Смотреть на все и ничего не замечать?
Бездушный сканер все заметить может -
Нет функции вопросам отвечать,
Лишь через принтер виденное множить.
Смотреть на все и - все же замечать:
Не зря попалось что-то через очи,
Но говорить о том или молчать -
Есть кроме глаз и разум, между прочим.
06.12.2009 - 19.08.2013.
Свидетельство о публикации №114090103214