У каждого о космосе мечта
Люди поднимают к небу глаза...
Новое утро! И прежняя мечта -
Путешествия в далекие звездные края.
* * *
Небо утром - ни тьма, ни мгла,
И ни, в звездах, загадочная темнота.
Небо утром - светлая заря,
Голубизна и синева,
Порой, серость и облака.
Голубизна, синева, серость и облака
Днями небо Земли украшают...
Солнца свет для нас цвета открывает.
Лучи Солнца Землю освещают,
Подогревают и оживляют...
Светлым небосводом людей восхищает.
Днем лучи солнца звездный мир заслоняют,-
Так космос от взглядов людей закрывают.
Но люди о звездах не забывают...
Не видя их, - днем о них вспоминают.
Хотя земное людей от мечты отвлекает,
О хлебе насущном думать заставляет.
* * *
Рады люди ночи, и Луне,
И своей земной судьбе.
Далеко-далеко... За облаками
Космос... Звездные края...
Пока, недосягаемые для большинства.
За мир облаков все люди, в мыслях, летают.
О полетах в космос каждый мечтает.
И каждый о Мире Большом размышляет.
И каждый мир космоса себе представляет!
* * *
Не забывают люди про звезды и Луну,
Про добрую и вечную, о космосе, мечту.
Мечта о космосе у каждого всегда...
Надеждой и верой жили души, сердца, во все времена.
И поднимаются в небо самолеты, ракеты, корабли
Осуществляя всего человечества долгожданные мечты.
Свидетельство о публикации №114090103147