посвящение другу

Деревья склонились уныло
Дождливой осенней порой.
Листвою покрыта могила:
Здесь друг мой лежит дорогой.
И смотрит с надгробья спокойно
Твой ясный улыбчивый взгляд.
Я снова пришел пообщаться
И вижу - ты этому рад.
Мы вспомним с тобой про былое:
Как жил ты и как ты любил,
Как искренне дружбой за дружбу
Всем сердцем всегда ты платил.
И пусть нас судьба разлучила,
Назло той судьбе-будешь жить!
В сердцах всех друзей,
Всех любимых...
Иначе и жизнь уж не жизнь.
Нет с нами тебя, но на месте,
Поверь ты, и жизнь не стоит:
И дочка твоя уж невеста,
По жизни лебедкой летит.
И жизнь твоя в ней, и улыбка-
Талант твой звездой в ней горит.
Так знай, что совсем не напрасно
Ты жил, и любил, и творил...

25 ноября 2003 Андрею Корепову


Рецензии