И будет день

И будет день, и будет пища,
Прольётся Божья благодать,
И некто, клад в лесу отыщет,
А кто-то, будет крепко спать,
Кому, удача улыбнётся,
И он от счастья, сам не свой,
К нему любимая вернётся,
И он, опять её герой...

Кому-то, будет не до смеха,
Исчезнет творческий кураж,
А вместо славы и успеха,
Один расплывчатый мираж,
Который скоро растворится,
Развеется и упорхнёт,
А может, и беда случиться,
Ещё чего произойдёт...

И будет день, и будет пища,
Кому, балык, кому, икра,
Кому, шашлык на пепелище,
Кого, прогонят со двора,
Кому, достанутся объедки,
С большого барского стола,
Ну, а кому, одни салфетки,
И несгоревшая зола....

И будет день, и мы узнаем,
Кто в этой жизни преуспел?
Мы с нетерпеньем ожидаем,
Мы знаем, кто чего хотел,
Не знаем, кто чего получит,
Вот так, не знаем, а пока,
Нас жаба зависти замучит,
Людская доля не легка...

И будет день, и будет ясно,
Кому, какой дадут кусок,
Мы ожидали не напрасно,
Забившись в тёмный уголок,
Выглядывали, краем глаза,
Раскрыв по шире свой карман,
Получит каждый, но не сразу,
И будет, что налить в стакан...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.