Мне с тобой... у Невы...

Мне совсем не скучно с тобой, город мой,
Я готов бродить
И в кафе заходить,
Когда дождь вдруг идёт порой.
Я готов долго-долго смотреть
На широкие воды Невы:
Как они сияют под Солнцем,
Прекрасные, как и Вы –
Несказанное очарование у Невы.
А рядом – Летний сад с фонтанами,
А вдали, где залив – несказанная Стрельна пред нами,
Великолепнейшее убранство залов
И там Вы были вместе с нами –
Так рассказывали – так прекрасно –
Только Вы можете так, это ясно,
И, совсем очарованный Вами,
Слушал Вас, видел Вас –
С изумительными глазами,
А в глазах – необъятный залив,
Волн Балтийских парит отраженье,
И Вы читаете стих с выраженьем,
Восхищаюсь Вами – Вы любви прилив!
А чуть дальше, за Стрельной – Петродворец,
Монплезир – наслажденье души,
Такое в мире нигде не сыщешь,
Спеши туда иль не спеши.
Здесь парк с фонтанами, как множество садов Летних,
Изумительных, многолетних,
В парке Петергофа величие царствует,
Лишь прекрасное над ним властвует.
И дальше вдоль берега – Ораниенбаум,
Дворец вновь открыт! Велик был ум,
Что создал его, велик – кто воссоздал,
Прекраснейшие водопады на берегах вольных создал!
Несказанное очарование залива, вдали – воды Невы,
Мчусь к Дворцовой площади, к Эрмитажу... где Вы...

(фото - Стрельна, дворец)


Рецензии