По осеннему заветрено

По-осеннему заветрено
Горизонт грустит вдали.
Словно кем-то оклеветана,
Морось жмётся у земли.
Над закатами красивыми
Опустилась пелена.
Дрожью мелкою осиновой
Нынче душенька полна.

У завалинки скамеечка
Покосилась от тоски.
Позолоченное времечко
Опростало колоски.
Вечера мои простывшие
Водят по полю печаль.
Мы с тобою стали "бывшими"...
Так случилось... ах, как жаль.

Побранилась непогодушка
С юной яблонькой в саду.
Аквилон - седобородушка
Холод сеет за версту.
Упросить вовсю старается
Выйти на люди беду...
Платье осени-красавицы
Заминая на лету.

Дождь сечёт дворы соседские,
Моего не пощадив.
За оконной занавескою
Стали частыми дожди...
В сад повадилась печалинка...
Так и смотрит мне в глаза.
По скамейке у завалинки
Плачут горько небеса.

Аквилон (лат. aquilo (aquilonis) — «северный ветер») — (а) древнеримское название северо-восточного, иногда северного ветра. Как и другие ветры, Аквилон представляли божеством, олицетворявшим эту силу природы...

                01.09.2014


Рецензии