песнь о друге

Степь, да степь, простор широкий,
Ночь, луна, седой ковыль.
Конь буланый, ветер вольный,
Казак голову склонил.

Он грустит о друге верном,
Что лежит в сырой земле,
Сердцу тяжко, душе скверно,
Тень печали на челе.

Помнишь друг мой разудалый,
Шашек свист, да стук копыт,
Как казачек целовали
И в ночном костров огни.

А сейчас один на свете,
Я без друга своего,
Только конь и только ветер,
Больше рядом никого.

2012


Рецензии