О глупом мудром сердце

Едва шуршание немых шагов стихает,
Как вязнет тишина глухой смолой в ушах.
Вот странно, но всё проще не бывает:
Потери - притча во языцех на устах.


Ужель забытый голос где-то плачет?
Заденет душу  белый край плаща...
"Не сможешь ты простить... И как иначе?"
А сердце шепчет: "Как мне не прощать?"


Чужая боль мне в душу всё скребётся,
Бездомной кошкой спину гнёт дугой...
Жесткок в упрямстве тот, кто не сдается.
А сердце шепчет: "Как не быть с тобой?"


Сове и волку ночь дороги стелет,
Я - женщина, мне ночь - и муж, и мать.
"Не сможешь ты понять и мне поверить..."
А сердце шепчет: "Как мне не понять?"
 

Я хлеб подам, в ответ мне кинешь камни.
Терплю - с колодца вместе будем пить.
"К тебе иду - закроешь двери, ставни?"
А сердце шепчет: "Как мне не любить?"


Рецензии