***

                Б.


Ты в глаза мне посмотрела,
Одурманила Весной
И, как птица, улетела
Не простившися со мной.

Ты стихи мне не читала
И не пела о любви...
Лишь Весну одну мне дала,
Где глаза - венцы твои!

И былое - стало милым,
Из-за этих ярких глаз.
Распрострю свои я крылья
И помчусь в твой мир, в твой час.

Там найду твою ограду,
Твои замки и мосты...
Прикоснусь устами к яду,
Чтобы сжалилася ты.

Там крыльцо залью слезами,
Сад закутаю тоской
И заплачу, - весь мечтами
О Весне, заре такой!

Изведу ли хмелем душу,
Жить решусь в одной мольбе,
Выйдя в море - брошусь в сушу.
И опять к тебе, к тебе...

Изломаю все капканы,
Обведу чужих гонцов,
Умолю я ураганы, -
За Весну, как за любовь!

За Весну готов в монахи.
За Весну приму обет.
Голову склоню у плахи,
Голову - за твой ответ!..

Что же ты тайком взлетела?!
Не простилася со мной...
Ты одна в глаза глядела.
Неразгаданной Весной!


Рецензии
Какое красивое стихотворение ...

Диана Клюшникова   31.10.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Если бы знать это таинство - наперёд!.. Поверь, оно стоило больших трудов. Иначе никак.

Виктор Шатило   31.10.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.