Была у нас единственная встреча - романс
.....КОГДА РАССУДОК И ЗАПРЕТЫ - ПРОЧЬ1
.....ГОРЕЛИ ЯРКО НА ВЕРАНДЕ СВЕЧИ,
.....ПОКА ПЫЛАЛА СЛАДОСТНАЯ НОЧЬ...
.
.......ПОГАСЛИ СВЕЧИ,КОНЧИЛИСЬ СТЕНАНЬЯ,
.......УМЧАЛАСЬ ВДАЛЬ ЛЮБОВНАЯ ГРОЗА...
.......ТЫ ОБЕЩАЛ ЗАПОМНИТЬ ПРИ ПРОЩАНЬЕ
.......И СТРАСТЬ МОЮ И ГОЛОС, И ГЛАЗА.
.
.... КАТИЛИСЬ ТИХО ВЁСНЫ ДРУГ ЗА ДРУЖКОЙ
.....БЕЗ СТРАСТИ И ДУШЕВНОЙ МАЕТЫ...
.....И, ПРИЖИМАЯ ПО НОЧАМ ПОДУШКУ,
.....Я ГРЕЗИЛА, ЧТО РЯДОМ СНОВА ТЫ.
.
.......Я ПОНИМАЛА: ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ,
.......НО СЕРДЦУ НЕВОЗМОЖНО ПРИКАЗАТЬ..
.......Я ДУМАЛА, ЧТО ТЫ НЕ ПОЗАБУДЕШЬ
.. И СТРАСТЬ МОЮ И ГОЛОС, И ГЛАЗА.
.
.....НАПРАСНО СЕРДЦЕ С МЫСЛЯМИ БОРОЛОСЬ -
.....КОГДА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ, МЕНЯ ТЫ НЕ УЗНАЛ.
.....И ТОЛЬКО ЛИШЬ КОГДА УСЛЫШАЛ ГОЛОС,
.....ВДРУГ ВЗДРОГНУЛ!..НО НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ.
........ВМИГ ПОКАЗАЛАСЬ Я СЕБЕ ДУРНУШКОЙ
........И СТАЛА МНЕ ВЕРАНДА КАК ЮДОЛЬ.
........И ГОРЬКАЯ ТЕПЕРЬ ОТ СЛЁЗ ПОДУШКА
........БЕЗМОЛВНО РАЗДЕЛЯЕТ МОЮ БОЛЬ.
---------------
* Опубликовано в книге романсов автора "Спустилась ночь в долину роз" 2014
Свидетельство о публикации №114090102606
Горю желанием получить Вашу книгу! До встречи! С уважением, Марина.
Клариэта Ажардо 07.11.2015 23:07 Заявить о нарушении
Александр Цвей 09.11.2015 18:04 Заявить о нарушении