День Знаний - мудрые цитаты об учении
Праздник - День Знаний!
Когда ты знаешь больше,
Чем другие, то ты всегда
В душе философ!
Без знаний жить никак нельзя!
И мудрые слова нам говорили
Философы, писатели о знании.
Ведь вся История цивилизации
Выражается в шести словах:
Чем больше знаешь, тем больше можешь.
/Э. Абу/
Душа в которой отсутствует мудрость,
Мертва.
Но, если обогатить ее учением, она оживет,
Подобно заброшенной земле, на которую
Пролился дождь.
/А б у-лъ-Фарадж/
Неудивительно, что большое количество знаний,
Не будучи в силах сделать человека умным,
Часто делает его тщеславным и заносчивым.
/Д. Аддисон/
Школа — это мастерская, где формируется мысль
Подрастающего поколения, надо крепко держать
Ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее.
/А. Барбюс/
Есть много родов образования и развития,
И каждое из них важно само по себе,
Но всех их выше должно стоять образование нравственное.
/В. Г. Белинский/
Ты никогда не будешь знать достаточно,
Если не будешь знать больше, чем достаточно.
/У. Блейк/
Мы часто встречаем людей, ученость которых
Служит орудием их невежеству,— людей,
Которые чем больше читают, тем меньше знают.
/Г. Боклъ/
Истинное знание состоит не в знакомстве с фактами,
Которые делают человека лишь педантом,
А в использовании фактов, которые делают его философом.
/Г. Боклъ/
Образование может превратить дурака в ученого,
Но оно никогда не изгладит первородного отпечатка.
/П. Бошен/
Образование — клад, труд — ключ к нему.
/П. Буаст/
Источник истинного знания — в фактах!
/П. Буаст/
/Знание есть сила, сила есть знание./
/Ф. Бэкон
Знание и могущество — одно и то же.
/Ф. Бэкон/
Должно стремиться к знанию не ради споров,
Не для презрения других, не ради выгоды,
Славы, власти или других целей, а ради того,
Чтобы быть полезным в жижи.
/Ф. Бэкон/
Охотнее всего мы говорим о том, чего не знаем.
Ибо об этом-то мы и думаем.
Сюда направлена работа мысли, и направлена она
Может быть только сюда.
/П. Валери/
Свидетельство о публикации №114090102430