Дневник

Дневник-лицо ученика
И в правду ведь дружок,
Все расскажет о тебе
Бумажный тот листок.
Открой один,
Увидишь ты,
Порядок, чистота
Не испорченно ни одного
В дневнике листа.
Сразу видно ученик
Учится, старается
И отметки у него
Хорошие встречаются.
Возьмем еще один дневник
 И что увидим мы
Исчерчено, испачкано
Трудно нам понять
Что же этот ученик
Хотел здесь записать
Хорошие оценки в этом дневнике?
Нет, конечно, все плохое
На его листке.
Все терпит бедный тот дневник
Ведь он бумага
Он привык.
А ты, подумай ученик
Какой ведь ты,
Такой и твой дневник!


Рецензии